logo-fed-1

МЭР ОДЕССЫ ОБСУДИЛ С ИНВЕСТОРАМИ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ «ЧЕРНОМОРЦА».Фото. Видео

14 мая 2021 года мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с представителями американской мультистратегической инвестиционной группы «Allrise Capital». В 2020 году компания приобрела одесский спортивный комплекс «Черноморец», в который входят: стадион, гостиница, бизнес-центр и фитнес-клуб. 

Соучредитель и исполнительный директор «Allrise Capital» Руслан Зинуров отметил, что это их первая инвестиция в Одессе.

«Мы присутствуем в стране около трех лет, и сегодня Одесса включена в инвестиционную стратегию «Allrise Capital». На данном этапе «Черноморец» – самое крупное приобретение, которое мы осуществили в Украине», – рассказал Руслан Зинуров.

В ходе встречи состоялось обсуждение планов «Allrise Capital» по развитию спортивного комплекса и прилегающей инфраструктуры, а также их согласование с видением города по благоустройству парка им. Т. Г. Шевченко. Было отмечено, что инвестиционная группа намерена инвестировать в создание единой инфраструктуры стадиона как части парка, реализовав проект «город в городе».

Также мэр Одессы поинтересовался судьбой Футбольного клуба «Черноморец».

Как отметил представитель инвестгруппы в Украине Сергей Бурка, возможность приобретения ФК «Черноморец» рассматривается, но решение по этому вопросу не будет быстрым. Есть много факторов, которые влияют на это решение. Компания «Allrise Capital» заинтересована, чтобы клуб развивался и вошел в первую тройку команд Премьер-лиги Украины.

 

по материалам сайта omr.gov.ua

Leave a Reply