«Букит Джалил» (Куала-Лумпур, Малайзия)

Стадион «Букит Джалил» — мультиспортивный стадион в Куала-Лумпуре, Малайзия, был открыт в 1998 году специально к очередным Играм Содружества. В 2007 году являлся одной из арен Чемпионата Азии по футболу, принимал семь матчей турнира, включая полуфинальный поединок между сборными Ирака и Южной Кореи (4:3, пен). Является самым большим стадионом Малайзии, вмещает 110 000 зрителей и используется для проведения самых ответственных футбольных матчей. Неизменно является ареной финальных поединков Кубка и Суперкубка Малайзии по футболу.

Огромный стадион с круглой раздвижной крышей выглядит невероятно эффектно, еще более привлекательным его делает окружающая ландшафтная территория. Вокруг стадиона оборудована красивая площадь с экзотическими растениями, бассейном и фонтанами.

В настоящее время стадион «Букит Джалил» является четвертым в мире по вместимости, помимо сидячих он предусматривает и стоячие места. Ультрасовременный стадион в Куала-Лумпуре с красивым оформлением и превосходным техническим оснащением пользуется популярностью и у всемирно известных футбольных клубов, которые проводят здесь тренировочные матчи. Среди самых известных гостей стадиона стоит отметить клубы «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

Comments (1)

  1. отдых в горах

    This is really interesting, You’re a very skilled blogger.
    I have joined your feed and look forward to seeking
    more of your fantastic post. Also, I have shared your website in my social networks! http://unpaidovertime.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=Bukovets.com%2Fspring%2F

Comments are closed.